bobus_bobus (bobus_bobus) wrote,
bobus_bobus
bobus_bobus

Categories:

Молдавия в её северной ипостаси...


Иногда даже в плюс, что Её Салопочитающая Незалежность приняла закон о невпуске на свои территории молдавских детёнышей без загранпаспортов. По ходу самовывоза малой удалось выдернуться из погрязшего то в ливнях, то в жаре Шизино и выгуляться по самым настоящим рифам неогенового моря. Душевно отпрепарированные выветриванием, они имеют честь залегать во множестве окрест целой вереницы заштатных посёлков Единецкого уезда –  Брынзен, Бурлэнешт, Буздюжен, Гординешт и прочая.

 

Описывать чудеса сии сложно, лучше при оказии потоптать их самому, тем более, что при общей похожести на район Бутучен, горные породы севера Молдовы немного другие, более подверженные эрозии, поэтому есть участки, заставляющие округлить даже мои, привыкшие к Таврике глаза.

 


         Трёхгорбый верблюд реки Драгиште

 

Если кто ходил от мостика через Куру-Узень к БКК, должен помнить, как необычно глухо звучат шаги: полное ощущение, что под тобой пустота, топни посильнее - провалишься. Та же история у грота “Борта Дедюлуй”, что как раз на полпути от Бурланешт до Гординешт. Я “тихо плакаль” от чувства, что вот сейчас сделаю десятка три шагов, повернёт тропа - и увижу не грот шириной 20 и высотой/глубиной 10 метров, а теснину Большого Каньона...  О поросших высокой травой каррах и каменных россыпях Чатырдага, по которым бредёшь, уткнувшись взглядом в землю, чтобы голеностопы не порвать вдребезги, вообще молчу – их и у нас, оказывается, есть в достатке, если знать, где правильно искать. Причём “кариес” атмосферный что там, что тут зубов своих однозначно не щадил... 

 


                      Заказник "La Castel"

 

Кроме творений водорослей и ракушек древнего Сарматского моря, из экзотики запомнился  дубово-черешневый (именно так, и не иначе) лес, из края в край заросший макро-крапивой высотой под 2 метра:

 

- Нафиг я только из тонкой парусины штаны одел?! Где-ж мои любимые джинсики? Это ж буквально оголодавший питбуль, а не крапива!!! 

 

Заваленный замшелыми глыбами лес буковый:

 

- Ёлы-палы, ты-то сам уверен, что сейчас не выйдешь к роднику Чабан-Чохрак???

 

Пауки-нинзя, растягивающие свои липкие тенета исключительно на уровне человеческих лиц:

 

- Я вам что, мухоловящая принцесса Фиона, чтобы непрерывно ветками перед носом размахивать?!

 

Обширно-сладкие, прямо-таки медовые земляничные поля:

 

- Ягодки-то по размерам покрупней клубники на фазенде тестя будут!!! :-P

 


И вся эта красота стараниями неразумного человеческого фактора села Гординешть _прямо_сейчас_ медленно, но верно разбирается на строительный камень!!! УБИВАТЬ!!!!!!!!!!!!!

                              * * *

 

Сразу по приезду:

 

- Какой запредельно-херовый воздух в нашей нежно любимой столице, господа присяжные заседатели!!! :-(

 

Итого: чего странному (от слова странник) челу надо для того, чтобы уик-енд удался?


2х60 лей, 4+4 часа дороги и самую капельку желания провести пару ночей вне дома…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments